Я тобою боюсь заболеть...

Струминский Маркиян
Я тобою боюсь заболеть,
За броней слепоты мне уютно,
Мыслей накрепко скручена плеть
И ничто не тревожит...как будто.

Незаметно, как тень, невзначай,
Образ твой ветерком пронесется
И на душу ложиться печаль,
Легким лучиком яркого солнца.

Он играет, шалит веселясь,
Греет сердце забавною шуткой,
Иронично над грустью смеясь,
Отражаясь счастливой минуткой.

Беззаботная словно дитя,
Я боюсь огорчить лик улыбки,
Тихим ветром бесшумно летя,
Исчезаю...не сделав ошибки.

Не встревоженной тихо уснешь,
И во снах, путешествуя петь
Будешь чувственно, словно поймешь...
Я тобою боюсь заболеть...