Запах крови. В. Высоцкому. Николай Амелькин

Николай Амелькин
           Запах крови.
Запах крови зовёт из заказника вон,
                на свободу сквозь боль неземную.
И суставы, ломая не шел на поклон
                своей волчьей судьбою рискуя.
Он стоял на своем против стаи своей,
                он один был, а их было много.
Но шагнули назад, опустивши глаза
                и сказали:"Ищи брат свободу".
Он найдет иль умрет, запах крови зовет
                на свободу сквозь боль неземную.
Свою волчью судьбу он поставил на кон
                своей жизнью короткой рискуя.
Был он прав, был он слеп, повстречавши рассвет,
                он спросил:"Сколько дней до захода?"
И ответом ему пение в дыму,
                "Ты ищи брат, ищи брат свободу!"