Не судьба

Илья Бохно
Ты можешь и в работе, и в ученье
За хвост удачу запросто ловить –
Ты преуспел, да только без любви
Нет полноты и мироощущенья.

Судьба, мне говорят, всё замесила.
Её ли это призрак  неземной,
Когда нахлынет страстною волной
Любви всепоглощающая сила?!

Волшебный взгляд,
                восторженные встречи –
И кажется: ну, вот она, мечта!
А в результате – просто суета:
Как женщина да без противоречий!

Когда уже макушка поседела,
Основа философии видна,
Что не судьба, а женщина – одна
Властительница и души, и тела.