В глазах собаки брошенной хозяином

Галина Брылкина
Посвящается золотистому ретриверу жившему зимой в подземном переходе на станции Подлипки.

В глазах собаки брошенной хозяином,
Читается немой испуг,
Она в лицо заглядывает каждому,
Надеясь,что её заметят и возьмут.

Но все спешат, мелькают только ноги,
Она покорно сидя что-то ждёт,
Нет у неё теперь своей дороги,
Она домой её не приведёт.

Глаза слезятся, лапы мёрзнут,
Она поджала жалкий хвост,
Никто сегодня не подносит,
Поесть под мокрый влажный нос.

И не дождавшись ни куска,
Закрыв глаза уж засыпая,
Вновь вспоминает как тогда,
Тепло и сытно было у своих хозяев.

Очнувшись и услышав топот ног,
Она опять глядит на всё унылым взором,
Не понимая всё же, ну за что,
Хозяин выгнал из дому с позором.