Рэп

Павел Облаков Григоренко
Стоматолог и поэт равноценны,
стоматолог даже выше - он
поэту выставляет проценты,
увы, дум не высоких полн.

Если бы было - Боже спаси - наоборот,
бедный доктор век стихи читал бы,
не пив, не беря ничего в рот -
получая от клиентов сплошные жалобы.

И денег бы перевёлся оборот,
крути деньги - будешь счастлив ты.
Поэты, не стоматологи, берут в рот,
а потом, страдая, садятся в лифты.

Вниз, вниз, а потом - вверх, вверх...
Курите ваши долбанные сигареты.
На плечах у тебя - белая перхоть.
Карету, скорее подайте карету!..

Бум-ба-ра, бум-ба-ра, бум!

Стоматолог и поэт равноценны...
...


              1996