Дока из цикла Знакомый дворик

Людмила Александровна Быкова
Наказанье злого рока,
Коли есть такой делец -
Их зовут в народе дока -
Изведёт он вас вконец.

Всё на свете дока знает –
Позавидуешь уму.
Больше всех он понимает,
Лишь прислушайся к нему.

Делать запросто научит
Вас по правилам ремонт.
Разглядев на небе тучи,
Прихватить заставит зонт.

Умник знает без сомненья -
Короб целый есть идей -
Как построить отношенья,
Как воспитывать детей.

Не ошибся он ни разу,
Ведь мудрее его нет.
Мимоходом бросит фразу,
Но бесценен тот совет.

От советов лишь морока:
Под опекой трудно жить.
Вот никто не хочет с Докой
Ни общаться, ни дружить.
07.03.12 г.