А что если завтра война?

Лиса Сумеречная
А что если завтра будет война?
С пальбою и криками.
Начнется схожденье с ума.

Газеты, будто в старом кино, развиваются на ветру
Мальчик сильнее сжимает глаза, шепча- «не умру,не умру»

А что если взрывы?
Гремит, громыхает везде.
Кровавыми зубьями щерятся окна домов-
Тогда каждый, забыв, что он не готов,
Достает откуда-то бронежилет,
Умеет траншеи рыть, укрепляет ров.

И всё будто бы ожидаемо, каждый предполагал,
И бабушки в касках обсудят новые кителя;
Под шум вертолетов гудение воздушных сил
С надписью на щитах «так жить дальше нельзя!»
Выйдет новый отряд молодых по площадям,обсудит их по ТВ,
Красивая девушка с микрофоном цвета «хаки».
И вот мы уже забыли, что мы - на войне,
Кругом –потасовки, драки.

Наверно, так проще жить, балансируя на острие
На грани военного положения, в ритме военного времени
Только мальчик, все шепчет, шепчет во мне
Я не умру, не умру, я ведь лучше собаки!