Другу

Вебер Екатерина
Ты знаешь, друг, что я её любил?
Хотя, наверное, давно не новость.
Она прекрасна, как не полюбить
Её лицо точеное и скромность?

Ты знаешь, друг, как я её любил?
Как ждал её бессонными ночами!
Всю ночь слагая утром стих дарил,
И у дверей встречал с цветами.

Ты знаешь,друг, что я её так ждал?
Но лишь я стал уставшим и бессильным,
Как дама сердца больше не пришла,
И к черту были посланы усилия.

Я так хотел быть сердцем и душой!
И для неё быть самым близким.
Ты знаешь, друг, со мной все хорошо.
____
Все просто, Друг.
Я не был там любимым.