Здесь

Елена Яковлева 4
Здесь, за привычным содержаньем
всегда есть место удивленью.
Здесь, между небом и землей
потусторонние - Творению.
Всё разом,что приходит в мысли,
под голубыми небесами:
и лужа может быть бездонной
а комара писк, как триумфальный...
Измерить Мир и поделить:
на Сумрак, Цвет и Нечесть с Честью.
Сознаньем глушим. Примирить не может ум:
- с душой и спесью.
Значение себя, любя,  мы выделяем
- Я... на волю...
и утекает, как  песок,вся жизнь...
на встречу.... с Целым... болью.
------
В своих заботливых обьятьях,весь мир в тебе,
вобравший всю Вселенную.
Так бережливо-нежно сохраняя,
неотлучайся: ни минуты, ни мгновения.
- От явленной Вселенной в твоем... я...
Здесь и сейчас, теперь есть все, что знаешь
 - и настоящее мгновенье для тебя,
в котором Космос возникает
восторг и радость разделяешь ты любя...