Что же эта мышца, что зовётся сердцем...

Людмила Душина
                ***

   Что же эта мышца, что зовётся сердцем,
   Перестала биться, ухнула внутри,
   Стоило тебе только появиться...
   Что стоишь в прихожей, слышишь, проходи!

     Мы с тобой не виделись очень-очень долго,
     Но тебе вопросов я не задаю,
     Сердцу кислорода явно не хватает
     И я, словно рыба, воздух ртом ловлю...

   Я ещё не знаю, сколько мне отпустишь
   Времени на счастье, но уже грущу,
   Потому, что трудно будет расставаться,
   Потому, что встречи я годами жду!

     Ты садишься рядом, ты ласкаешь взглядом,
     Снова обещанья, словно водопад...
     Только я молчу, я не отвечаю,
     Сердце невозможно завести никак...

   На моём запястье пульс считать не надо.
   Как ты опоздала, девочка моя!
   Не играет мышца, что зовётся сердцем,
   И любовь, наверно, из него ушла...

     Небезынтересно было повидаться,
     Ты уже уходишь? Что же, уходи!
     За тобой, как прежде, закрываю двери...
     Может, снова сердце застучит в груди?