я учусь закрывать глаза...

Валентина Кузьминская
***
Я учусь закрывать глаза
На твои ночные похожденья.
Вот только по щеке стекает слеза
И в сердце закрались сомненья.

Мне дико от мысли, что кто-то другой
Целует тебя, обнимает,
Касается нежно кожи рукой.
Зачет ты ему? Он не знает…

И ты не знаешь, как холодно мне,
Когда твоё прошлое тает,
Когда при полной, белой луне
С тебя он одежду снимает…

И ты, улыбаясь, дразнишь его,
А он подневольно звереет.
В объятья его ты упала легко,
Не веришь, а тело слабеет,

Глаза загорелись жадным огнём,
Впились в него острой иглою…
Как странно, но вы отдыхаете днём,
Чтоб ночью заняться любовью…

Не хочу закрывать я глаза
На твои ночные похожденья…
Я всё видел… И в сердце гроза,
Прошла, не оставив сомненья…

Май` 2003 год