Городу

Наталия Рэйн
Приезжать в этот город лучше, чем жить.
Каждый раз замирать от последнего скрипа
Колес, того поезда, что мчит ворошить
Всю тебя, до последнего всхлипа.

Этот город, что-то вроде легчайшей свободы,
Вечно ждущий, встречающий промозглостью дней.
Дающий надежду встречать небосводы,
Говорящий ветром, что ты станешь сильней.

Знаешь, что ты снова скоро вернешься,
Будешь помнить о небе из городского окна.
Город любит, и верит в тебя. Отдаешься
Всей собой, лишь ему. Навсегда.

1.06.2012.
Родному городу