Пародия на проект герба НАО

Сергей Тарабукин
В геральдике я зубы съел,
Не все пока, но за у. е.
Всегда охоч я до символик,
Как до бутылки алкоголик.
А тут шабашка в Нарьян-Маре.
Там, говорят, живут - вот так!
И вбили в голову, как баре,
Что без герба им - ну, никак!
Мне их амбиции - по "факсу".
Есть у меня свой интерес:
Ведь за халтуру платят баксы,
И я возьмусь за это. Yes!
Проект готов – и нет вопросов,
Вполне доволен я гербом;
Плевать, что этим эскимосам
Рога покажутся серпом.
«Лукойл» какой-то на коленях
Хотел бы видеть окружчан,
Я на дыбы поднял оленя:
Пусть постоит - чего уж там!
И держит он, как Данко, факел,
Не понимаю сам я - как?
И жаль: копытами я "факи"
Изобразить не смог никак.
Ну, чудо-герб! В узде олени,
И - хвост трубой - бежит песец.
Не обойдется без полемик...
Но ведь понятно же - песец!