Наркоз и Чёрный квадрат

Эрик Мара
Кто скажет, что он ещё жив с высока.
Бетонные стены впитали холуйство.
Ты дышишь, а реки идут в облака,
Ты видишь, а в душах смердит богохульство.

Отравленный воздух повис в городах,
Трясёт головой нервно голая птица.
И снова Чечня, Кабул, Карабах,
А численность вверх уж давно не стремится.

Так кто же ты: Раб(тот, что плотская Тварь),
Как кОнгломерат похоти, безрассудства.
Гремит в небесах разрываясь алтарь,
На сотни зеркал мирового безумства.

Из космоса выглянет старец седой,
Так что же Вы Дети творите во злобе,
Простите мой праведный гнев, он такой,
Начнём возрождение вновь с тех немногих.

Да что остаётся ещё повторять...
Коль гений взберётся на пик вдохновенья,
Увидит поток, но не сможет понять,
Как нам передать в этом мире явленье.

Не сможет его конвульсивный психоз,
(Трясущихся рук и тонов партитуры),
Прервать хоть на миг острой кистью наркоз,
Наркоз называемый: "Доллар-Культурой".

Слезами душевных, священных монад,
В палитре фарфоровой краску разведши,
Он вновь нарисует тот чёрный квадрат,
Единственный, схожий для нас - сумасшедших!