Когда года

Элен Джерж
01/06/12
Когда года я накопить успела?
Совсем не чувствует их тело,
И мозг отказывает, дни рождения считать,
Душа болит, приходится принять.

Все время в гору шла, усталости не замечала,
На высоте казалось - это лишь начало,
Над головою небо, дальше бесконечность,
А под ногами спуск и вечность.

Спускаться трудно, тянет вес, стараюсь я не торопиться,
Чтоб не упасть, не покалечиться и не разбиться,
А мысли наверху остались, и хочу я оглянуться,
Умом все понимаю, что назад уж не вернуться.

А для кого-то ведь "года богатство",
Я не вхожу в поклонники такого братства,
Когда года я накопить успела?
Как "стрекоза", всю жизнь "протанцевала" и "пропела".

Написанное посвящаю молодым, у них все впереди,
Жизнь ярко проживи, себе не навреди,
Не тратьте времени на глупости и не меняй на развлечение,
А если не понятно, перечти стихотворение.