По пиву?

Казаков Михаил Петрович
Нечто от «счастливой» жизни,
Или «неплохой» нужды
Мы готовы жить до тризны
Не здоровыми, …увы?
Что же пьем мы и так часто?
И по поводу и «без»? -
И смотреть на все ужасно,
Видно, нас попутал «бес».

Льется «пиво», словно реки,
Что не снилось и лесам,
А виновники не «греки»,
В том виновен только сам.
Тут не стоит дело вкуса:
«Пиво» будто хмельный квас, -
Но традиции Бахуса
Не удерживают нас.

А соблазн вредит на столько,
Что ему все нипочем:
Где угодно, с кем и сколько,  –
Главное, чтоб было в чем,
Тара здесь играет роли:
Ты один или  «компе», -
Не рассчитывая доли,
Пьем уверенно в толпе.

И чихали мы на судий,
И решение проблем,
Всем известно: Бог осудит! –
Мы решаем – где и с кем!
Но задуматься-то нужно,
Сколь веревочку ни вить,
Эх! – давайте, братцы, дружно
Перестанем столько пить!