Туман

Захаров Евгений
Уснул уставший город ночью,
Попал в объятия тумана,
Сложил свои он полномочия,
В плену у крепкого тирана

Зависло облако лениво,
Замедлил город жизни  ход,
Мир сжался. Стало сиротливо.
Он затаился, света ждет

Лишь утра луч пронзил, кромсая,
Вчерашний мрак, сжигая мглу.
Проснулся город, оживая,
Нарушив снова тишину