Года

Владимир Лакин
Как же быстро уходят куда-то года,
Как вчера, вроде, были уже мы у края,
Как сегодня, в запарке готовясь тогда,
Ожидая гостей и на стол собирая.

И они приходили в морозном пальто,
Что собой со-гревали, -крывали  одежды,
И дарили друг другу улыбки за то,
Что желали друг другу любви и надежды.

Проходили к столу, разливали вино,
Запасались закусками, хлеб черный-белый,
И хвалили хозяйку за то, что виднО
На столе её долгое к празднику дело. 

Помню, пили за прошлый и новый года,
Телевизором вечер частично распятый,
Танцы-пляски, вино помрачило когда,
И ... Простите, я вспомнил две тысячи пятый.

2012 г.