Дождь

Олег Левицкий
Небесные капли падают,
Рассекая пространство и время.
Кого-то они обрадуют,
А кому-то,- лишь тяжкое бремя.

Набирая в полёте силу,
К(о) земле, сонмы стрел летящие.
По цветущему - по настилу
Всё и вся мокротой разящие.

Растекаясь всюду ручьями,
Влагой жизни иль смертною мутью.
Спины изб изхлестав плетями,
Поползли вниз белесовой жутью.

Пузырясь от слезинок метких,
В зеркалах луж венчальные кольца.
Уплывают на гребнях ветхих,
Растворяя небес колокольца.