То ли небыль... то ли быль...

Ирина Зуенкова
На лесной нехоженой опушке
Встретилась мне ветхая изба.
Я скажу, детишки, вам, на ушки:
В ней жила ворчливая Яга.

Та изба была на курьих ножках,
Всё как в сказке, верите? Не вру!
Примостилась на крылечке кошка.
Дело было,  скажем, поутру…

Все считали: нет  её в помине,
Сгинула,  объевшись кислых щей,
Иль в болотной непролазной тине…
Нет!  Она бессмертна, как Кащей!

Старушонка ела лишь коренья,
Глаз из леса людям, не казав.
Ненароком, думала мигрень я,
Но бабулька подошла, сказав:

- Что забыла в дебрях ты, касатка?
Русский дух давно неведом мне.
Но одной живётся здесь не сладко,
Оставайся в нашей стороне.

Не заходят ни Кащей, ни Леший,
Я слыхала в бизнес подались.
Голубок приносит мне депеши.
Ишь, в углу их сколько!? Завались…

В самый раз они зимой для печки,
Разгорятся, как огонь в аду.
Будет мне светло без всякой свечки…
Заходи, не слушай ерунду!

Так Ягу, чего-то, жалко стало,
Нажилась в избе средь голых стен.
Но,  коль я случайно в лес попала,
Предложить решила ей обмен.

Говорю:
- Бабуль, поедем в город!
Там уже собрался весь бомонд.*
Приглядишь за Кошей, ведь не молод,
Пенсию тебе назначит Фонд.

- На кого я хату-то оставлю?
Ить,  сопрут её! Как пить сопрут!
Знаешь как, касатка, лес свой славлю!?
А за ним глубокий,  чистый пруд…

Стало мне понятно всё, ребята.
Не её жалеть мне надо - нас.
В городах нам как-то тесновато,
А в лесных избушках - в самый раз!

Загрустив, задумалась немного,
А когда очнулась, был закат.
Вместо дома старая дорога,
И по ней машины, мчась, пылят…


         01.06.2012г




Картина художника Иконова Анатолия Владимировича
Бумага,цв.мелки,уголь