Что ныне вирши мудрецов?

Алиса Соловьёва
Что ныне  вирши  мудрецов?
Шагают в ногу ум и тупость.
Им,необычный образ - глупость.
И тяжек труд убрать покров.

Коль  мёд  поэзии  испить
Ты  возжелал, познай искусство
Древнейших символов и чувства
Вложи, свивая  мага нить.
Затем, сто раз ты  их прочти,
Мелодию  почувствуй   слова.
И  зацветёт   стиха основа,
Рассыпав  жемчуга в пути.

Не всем  дано  познать  Миры,
Где  незабудки, словно  люди.
Где  шепоток  сирени  чуден
И  схож  со  смехом  детворы.
Где  конь-Огонь копытом бьёт,
Где  проживает  Лорелёя,
Где  лист  зелёного  кипрея
Героям   силы   придаёт.

Так,что  сказать  тебе,поэт?
Будь  лучше  чуточку  безумен!
Тогда  и сердце  Бизнес-Вумен,
Зажжёт твой  пламенный  сонет.