Ода луне

Валентина Давыдова
Луна,луна,ночная жрица.
Всё бродишь по небу одна.
Кругами облетая всю планету.
И холодна ты,как всегда.
Как зачарованная дива,
Ты величава и строга.
Ночами властвуешь над нами.
Так подари нам чуть тепла.
И месяцами лик ты свой,
Меняешь лишь на серп простой.
То убываешь,то растёшь.
Но всёрано ты к нам плывёшь.
И все подвластны мы тебе.
На ночном небе и земле.
И все растения земли
Благодарить тебя должны.
Ты власть свою побереги.
И нам немножко помоги.
И звёздный путь твой,
Как всегда,пусть освещает города.
Луна,луна,ночная жрица.
Похожая на жертвенную птицу.
Ты вечна,как сама земля.
Свети,свети нам,будь добра.