Отвага. Из неопубликованного ранее

Евгений Жираковский
Средь привольных российских равнин
Катят Дон и Кубань свои воды.
От родных берегов в дни суровых годин
Казаки уходили в походы.

Пел печально малиновый звон,
Сердце бабье тревожно стучало.
И летели во след стаи черных ворон,
Только смерть казака не стращала.

Кони вихрем срезали углы,
Унося казаков за левады.
Схватки жаркие ждали вдали:
Кровь- за кровь, за геройство- награды.

Востры пики и златы клинки
Казакам добру славу снискали.
И мужали безусы сынки,
А казачки, заждавшись, ласкали...

На Кубани и Тихом Дону-
Жизнь везде хороша и отрадна.
За Россию, за волю и веру одну
Казаки вступят бой, коли надо…

И неважно, каков цвет лампас,
И неважно, какие погоны,
Лишь бы свет золотой  не погас
Над российскою нашей короной!