Велосипед

Янина Миллиз
Осень лето обманула,
Осень в августе пришла,
Небо тучкой затянула,
Ветром северным подула,
Краски жёлтой налила.

На асфальте всюду лужи,
Небо хмурится опять.
Видно, снова зонтик нужен,
Будет дождик или хуже -
Будет ливень поливать.

Но в унылом, мокром парке,
Неожиданно для всех,
Из унылой, мокрой арки,
Появился кто-то яркий
И раздался чей-то смех.

Это на велосипеде,
И в звонок трезвоня звонко,
Маленький Серёжка едет,
И на всём на белом свете
Нет счастливее ребёнка.

И на лицах у прохожих
Расцвели улыбки вдруг,
И они смеются тоже,
Даже машут вслед Серёже,
Будто он – их лучший друг.