Знаешь ли

Константин Троицкий
В шуме дня,
Нового, как
Снег прошлогодний,
Я,
Обозревая этот московский морок;
Это утро, чужое, в одном исподнем;
Говорю "до скорого" тем, с кем не будет вот этих скорых
И молчу в глаза той, с которой
Еще многое ждет меня.

Двери щелкают -
Так знакомо.
Будто дома;
Не важно, что он не мой.
Во дворе будет столько
Пенсионного гомона,
Что услышит и глухонемой.

Мало сна!
Но не важно. Ты лучше нежно
Обними, завершив орнамент двух наших тел.
И забудь обо всем - ты хоть мне и не жена;
Время имеет свойство лететь.

Четыре глаза
Розовато, устало сощуренных,
Пересмотревшие бессонных,
                сумбурных дней
Впились друг в друга.
Знаешь ли -
Мною так много сказано,
Что я замолчу сейчас о своих чувствах бурных,
О них скажет гораздо сильней
То, что я помню
На пути каждый шаг твой, каждый взмах рук,
Под ногами каждого листика палого краешек.