Жизненный путь

Валерия Панфилова
Все разговоры, мечты о прекрасном,
Давно перестали нести значенье.
Но мы хотим верить, хоть и напрасно,
Что у каждого есть предназначенье.

Что одни для любви, другие для славы.
Одни для масовки, другие для сердца.
Одни не верны, другие же правы.
Одним с сахарком, другим чуть-чуть с перцем.

И каждый по-своему не повторим,
И каждому в жизни отдельно своё.
Тогда почему же мы вечно твердим,
Что по жизни легче идти вдвоём.

Не верим в любовь, искренность, чувства,
Но каждый мечтает в тайне о ней.
Это конечно немного и грустно,
Но с кем-то мы будем вдвое сильней.

Тогда же зачем всё подряд отрицать?
Сами себе же копаем ямы.
Люди не могут всю правду узнать.
У каждого разные принципы, нравы.