Ирина Из цикла Имена

Лесная-Иванова 4
                В1
                Ирина - это картина мира.
                Всю жизнь смотри.
                Благословенна лира.
                Любят её цари.
                Ирина - это лавина
                Ласки, любви, тепла,
                Царств земных половина,
                И в темноте светла,
                Яхонты и сапфиры,
                Звёздные вечера.
                Счастливы будут Иры -
                Дочери бога РА.
                В книге "Имена и судьбы"
                2008 г.
                Отношение к своему имени
  Можно бесконечно хвалить своё имя ( Ирина)в стихах и в прозе,делать это изысканно и красиво, но правда заключается в том, что я его ненавижу. И звуковой, и письменный образ, и судьбу,с этим именем связанную.
 
            Зачем назвали меня Ира?
            Так истерична буква " И"!
            Рычит здесь" Эр," " А" так уныло.
            Нет ни тепла и ни любви.
            Есть твердость только.Грань алмаза,
            Что режет светлое стекло.
            Я Ира! Хоть подохни сразу!
            Мне с именем не повезло.
            Ещё холодное Ирина,
            Как будто льдина или забор,
            Или стальная гильотина.
            Увы! Родителям укор.
            А Ирочка совсем как дура.
            Обманет,кто захочет,всяк.
            Ирина — важная фигура.
            Ириночка. Зови вот так.
            В Ириночке живое что-то,
            Как будто ягодка внутри.
            Быть больно Ирой от чего-то
            Мне от зари и до зари.

                Ирина Лесная-Иванова 2024.