Было - не было...

Белыймедведь
Не было и не стало…
Майским ручьём наскучила…
Как будто бы звёзд стадо
С неба рвалось и мучилось…

Как будто б  мосты стыли
В неба кусочке, в облаке…
Как будто б волчицы выли,
А сердце его не дрогнуло…

Как будто бы крылья дали
Каждому, каждому деревцу,
Но длинные корни оставили -
И маются, словно мельницы…

Как будто бы не было - стало…
Как зимнюю тучу вытрясли
Пуховым льдом одеяла,
Июньским ливневым выстрелом…

И будто бы всё онемело
Без чёрного света белого…
Как будто бы я заболела –
Всего-то, что было – не было…

Всё.