я сказал...

Валентина Кузьминская
***
Я сказал: «Навсегда ухожу,
Оставляю тебя на суд Божий.»
Я устал видеть, как  я лежу,
Укрываясь своей тонкой кожей.

Я замёрз там, где раньше горел,
Отпустил идеал свой на волю,
Песнь прощальную тихо пропел,
Жизнь посыпал свою белой солью.

Я забыл запах кожи твоей,
Потерял глубину поцелуя.
Не коснёшься руки ты моей
И не скажешь, как прежде: «Ревную…»

Если можешь меня ты прости,
Ведь любовь к тебе я всю растратил.
Ты в молчанье ночном отпусти
Мою душу и тело с кровати.

Я не ведал, но боль причинял,
Когда с ней я к тебе приближался.
В губы ревностно я целовал,
Взгляд ловил и на всех обижался.

Я не знаю, зачем мне она –
Моя ревность к тебе, неземная…
Она, просто, была голодна,
Когда я в поцелуе не таял.

Я сказал: «От тебя ухожу…»
Злая ревность моё сердце гложет.
Она знает, чем я дорожу…
Но кто жить без тебя мне поможет?..

Май` 2003 год