немощь

Марина Мечева
„Выходите, скажет, и вы! Выходите пьяненькие, выходите слабенькие, выходите соромники!"

поторопишься - не обвалишься
к твердым травам
да мягким насыпям
не свыкнешься - так покатишься
кислым отваром
обваришься
по околице
шагом петельным
рукой закроешь лицо
онеменвшее осмертеленное
подол по пят - стыд прикрыть
а ничем не прикроешь
и ничем не запить
полон рот землею
"как ходили корабли да по морю..."
спи забытая
спи вот так, неумытая