Эпохи

Олег Григораш
Сыну

Эпохи связаны между собой
Звонками, войнами, базарами-вокзалами,
Ворчащими на разных языках кофемашинами,
Горящими сквозь дождь цветными стёклами,
Деньгами, кладбищами, свалками.

Всей пылью золотой навеки связаны.

Эпохи лезут друг на друга слой за слоем,
В зазорах остаётся настоящее –
Деревья, камни, птицы, океаны.
Хотелось бы, чтоб и твои каракули зелёным пастиком
Остались навсегда. Я загадал.