Раскаяние

Александр Маскаев
У леса, на опушке,
Стоит старинный дом,
В нём живёт одна старушка –
Она одна осталась в нём.
А раньше весело ей было,
Ведь сын с ней рядом жил,
Но время шло неумолимо,
Он вырос и её забыл.
А старушка у окна сидит
И думает о том,
Вдруг дверца тихо заскрипит
И сын войдёт к ней в дом.
Но шли года, а сына нет –
Она скучает без него,
Ночами тихо слёзы льёт
И ждёт, и ждёт его.
Она старела на глазах,
Никто не мог помочь,
В её глазах был жуткий страх
И вот пришла та ночь,
Когда почти в кромешной тьме,
Пришёл к ней сын родной,
Обняв её своей рукой
Сказал: «Мама, я живой!
Прости меня за все ошибки,
Обиды, что принёс тебе,
Хочу, чтоб свет твоей улыбки
Всегда сиял в моей судьбе.
Прости за все свои заботы,
Что на плечи хрупкие легли,
Прими родная в этот вечер,
Поклон сына до земли.
Пусть ангел – жизнь твою хранит,
Беда тебя не знает,
Пусть горе от тебя бежит,
Удача пусть не покидает.
Большой любви желаю я
Красивой - как река,
И чтобы радостью сверкали,
Твои счастливые глаза».