Мои стихи, Ваша музыка - шедевр

Алексей Камратов
Речка Речица

Убежала речка Речица
за небесный окаём.
Речка – добрая советчица,
нас оставила вдвоем.
Темнотою заполошены,
губы ищут, губы ждут.
Упаду травинкой скошенной,
вместе с милой упаду.

И утопит речка камушек –
не достану, не смогу.
Незамужняя, ты замужем
ночь оставишь на лугу.
Обласкаю, перепутаю
золотинки рыжих струй.
Ты люби меня беспутного,
только в сердце не целуй.

Коротали в одиночестве
эту ночку берега.
Ни фамилии, ни отчества
не оставила река.
В горьком плаче зорька мечется,
да черемухи туман….
Эх, ты речка моя, Речица,
не своди людей с ума.