Сошёл на берег

Владимир Сухин
Как в троллейбусном трюме тепло!
От зевков запотело стекло.
И качает, - ну, точно, что шхуны в шторма, -
И вот-вот оторвётся – корма.

А вокруг – паруса, паруса…
Только ванты звенят в небеса
Под напором щемящей весенней тоски…
Ах, мадам! Уберите – с… !

Я, конечно, чуть-чуть – одичал…
Только это – последний причал,
Только рында отбила положенный час,
Только нет ничего – про запас.

Ох, мадам! Уберите корму!
Я вас – как-то потом обниму!
Тут и так и внутри, и снаружи – штормит, -
Не сломать бы последний бушприт!

А в троллейбусе всё же – тепло…