Сухое дерево спилил мужик

Владимир Костюченко 2
Сухое  дерево  спилил  мужик.
Остался  лишь  пенёк  неприхотливый.
И    простояв  бесплодно,  "смерти  лик".
Он  вдруг  ожил  побегом  ивы.

Весенним  днём,  когда  растаял  снег.
Ожили  корни,  потянулись  к  свету,
И  новым  подвигом,  взрастив  побег,
Они  растили  миру  радость  эту.

Пройдёт  немного  быстрых  лет.
И  зашумит  листвой  зелёной  ива.
Там  будут  птицы  петь  и  лунный  свет
Шептать  ей,  до  чего  же  ты  красива.

Ведь  предначертан  всем  судьбою  срок.
Уйти  бесследно,  кануть  в  вечность  прахом.
Иль  возродится  в  липкий  лепесток,
Или  поющей  в  ветках  ивы  птахой.
                2012г