Ave, любовь!

Антонина Волкова 2
Подростковая  любовь – цвета ясного,
И цветы ее растут безопасные.
Песни первого огня незатейливы,
И мечты его детей неуверенны.

Как у юности любовь цвета синего,
Небеса ее зовут лебединые,
И влекут ее миры неизвестные,
Широка ее Земля поднебесная.

Только зрелая любовь цвета красного
И звезда ее горит - высь ужасная,
Погасить ее нельзя невниманием,
Укорить ее нельзя угасанием.

А последняя любовь - безутешная,
И пуста ее мечта, ночь безгрешная,
Но звенит ее струна бестелесная,
Высока ее Луна, дочь небесная.

А великая любовь – ночь мятежная,
И горят ее костры, страсть безбрежная,
Позовет она с собой - мир расколется, 
И сгорят в ее огне, кто дотронется.