Вы слепо молитесь Богам...

Владимир Сушко
Вы слепо молитесь Богам
Бездумно тратя своё время.
Наивно веря, что Они помогут вам
Вы только тяготите бремя

Той несвободы и оков
Которыми себя связали.
Не замечая собственных грехов
Уже давно закрытыми глазами...

Надеясь место получить
На небесах, поближе к Богу
Вы начинаете просить
Чтоб Он вам подсказал дорогу

В далёкий вымышленный рай
В который рвётесь вы так рьяно.
В тот чистый, светлый, идеальный край
В который вам ещё так рано...

Хвастливо крестиком махать
Как будто дань безумной моде,
О святости своей кричать
Всё популярнее в народе...

Готовы веру насождать
Любому кто вам не угоден,
И всех на свете осуждать
Кто от религии свободен,

Кто выбирает путь иной,
Кто не под властью предрассудков,
Кто думает всегда своею головой,
Кто полностью хозяин собственных поступков...

А вы всё так же молитесь своим Богам
Из года в год и век за веком.
Вот только Истина всегда одна
Достаточно быть просто Человеком...