во сне

Варя Перцева
 Ночь  раскидала нас по углам
я- в красном,-в алые лоскуты
вялые тромбы-минуты
 кровь приняли близко к сердцу
секут линию жизни кресты
двадцатичетыречасовья
секунды
твоих антиприсутствий
и сны яви у изголовья
от верюневерю к наоборот
за ворот-за пазуху крохи напутствий
ты- в синем, ты- в хлам, в пылеброд
лУнием давким пеленку дня выглади
овалом чувственной мути
сомневаюсь, что нам по пути
хлестают невстреч прутья
твои «улыбайся» и «не грусти»
хладной струйкой  по темени.
Через трубочку времени
вдыхаю дорожку света
глотка немеет от белого порошка
пока нет тебя, стараюсь медленнее дышать
лежу в кровати, я-свиток
с вязью касаний на коже
«отрезок» «сценария» прожит
воспоминания -  колкий лёд
одни  из тех., кто последний умрет
скорее кого-то ранят
мысли меня таранят
ты же ждешь ответных реакций
дети разных отсеков и станций
дети ВРЕМЯНЕПОТЕРЯТЬ
дети влажного декабря
ожидая несбыточное «не врозь»
монетки звякают  днений
расцветает картинный невроз
за рукава и подтяжки тени
отлавливаю непослушки
знаю. ты рядом. и тоже не спишь
прорастая сквозь снов тину
задыхаешься в облаке никотина
засыпаешь со светом. во сне