Вот дождь прошел. Земля покрылась влагой

Леонид Норкин
                Вот дождь прошел. Земля покрылась влагой.
                Луж еще нет. И некому с отвагой
                по ним прошлепать босыми ногами.
                Так в детстве делали мы сами…
                Как жаль, что солнце снова вышло,
                и станет жарко, и, как коромысло,
                погода вновь качнется влево – вправо.
                Не знаю, что сказать мне, право…
                Лететь подходит время нам на запад.
                Но, Родины мы, ощущая запах,
                домой приедем еще много раз.
                И выполнив обет или заказ,
                сюда вернемся в полночь навсегда.
                Как быстротечно время. И года
                летят, как птицы осенью на юг,
                а нам с тобой на запад, милый друг!