Солнца, последний сегодняшний вздох...

Стас Осенний 2
Солнца  последний  сегодняшний  вздох,
Был, к  удивленью, пристойно-коротким,
Следом, на  небо  космический  Бог,
Выбросил  звёзд  изумрудные  чётки.
И, осмелев, молодую  луну,
Бережно, взяв, в  золотые  ладошки,
Ветром,раздвинув, ночи  тишину,
Звёздному  небу  подкинул  в  лукошко.
В  темень  укутавшись, солнечный  луч,
Скрылся  за  облаком, и, к  огорченью,
Ночь  занавесила  шторами  туч,
Яркой  луны  золотое  свеченье.