Свет

Ян Акулов
Ослепительно светел солнечный свет,
Он льется на Землю множество лет,
Спектральный анализ, разложивший его,
Много сказал о свете? – Да, нет, – ничего!
Так пусть же будет солнечный свет,
Пусть льется еще миллионы лет,
Пусть родится человек, познавший его,
Он скажет о свете много? – Да, нет, – ничего!
2005