два коротких и солнечных

Марта Яковлева
запускаю имя твое по дрожащему языку,
понимая, что выдохну разве что пламя ада...
говорю себе - хватит, вернись в строку,
говорю себе - слышишь же, ну не надо,
но созвучность глушит меня кружа,
а от цвета кожи мутится разум -
я к тебе прислушиваюсь чуть дыша
всеми органами чувств сразу:
обонять тебя - тайно,
касаться тебя - слегка
и разглядывать - словно в замочную скважину....
время затихло. от сквозняка
отчетливо пахнет безумием.
даже
несмотря на соленый летящий бриз,
несмотря на солнце над нагарией...
радость твоя - мой пустой каприз,
бьющий в самое солнечное. смотри, я
так отчетливо чую родство кровей,
так отчетливо слышу звенящий шепот
наш... и думаю тем нежней -
чем невозможней; долой расчет и -
я ласкаю имя из кратких а
и пружинных дразнящих меня согласных -
пожалуйста, выучи наверняка
два коротких и солнечных:

ты прекрасна.