Вновь на плечах моих пайва...

Андрей Бергулев
                Памяти брата
                ***
Вновь на плечах моих пайва…
осень звенит холодком,
рыжики, в солнце купаясь,
плачут под тонким ледком.

Где-то на ближнем болоте
плачет надрывно кулик,
словно ему жаль чего-то
в свой, одиночества, миг…

Сердце подстреленной птицей
рвётся в дремучую даль,
чтоб поскорей заблудиться,
спрятав поглубже печаль…