И. Бродскому

Леонид Норкин
                И.Бродскому


                С  усердием читаю эти строки.
                Не все я понимаю иногда.
                Какое знание! Поэзии истоки
                исходят, ну, конечно, от ума.
                Ты гениален! Это все признали.
                И мудр – сравнение «сова».
                Какою силою звучали
                тобой произнесенные слова!
                Читаешь ты стихи своеобразно,
                и монотонно, и однообразно.
                И кружится порою голова…
                Звучат Венеция и Вена.
                Вот бурный день и ночь тиха,
                империи какой-то перемена –
                империи стиха.