И ни шмотья, и ни имущества

Павел Турсунов
И ни шмотья, и ни имущества;
И денег не было и нет;
И власть, и прочее могущество
У каблуков моих штиблет.

Другим оплётка эта венная,
А я привык, чтоб по весне
Изречь из бочки Диогеном:
«Эй, Вождь! Ты застишь солнце мне».

И эти vipы, джипы, статусы –
Какой пустой и вздорный хлам!
Хочу бежать я диким страусом
От них к спасительным пескам.

Я верю - снова климат сменится,
И дядьки в статусных штанах,
Как динозавры перемелются
И распылятся в небесах.

И я поеду к морю тёплому,
И, может быть, возьму жену;
И буду, по песочку шлёпая,
Глядеть на синюю волну.

Потом под деревцем на камушке,
От носа отогнав осу,
Я завиток ракушки-ракушки
Ладонью к уху поднесу;

И буду слушать ночью знойною
Гнездо морского завитка,
Который шум волны прибойной
Укрыл, запрятал на века.

Шумит-шалит волна далёкая,
Мотая пенным гребешком,
Всё в ней без срока и до срока –
Мы тоже будем в ней потом…