На развалинах города сомли

Василина Аволирваг
                Мои слёзы это не страх пред неизвестностью,
                Это боль от потери!
               
                Прости и прощай родной лицей!

 По коже мелкая дрожь,
 Одна чернота впереди,
 В Тебя врезается нож,
 И сердце рвётся в груди.

 Словно коршуны глумятся тени
 Над израненным телом Твоим,
 Не поставить им нас на колени,
 Под дождём мы с Тобою стоим.

 А, ведь, помнишь когда-то,
 Когда солнце слепило глаза,
 Мы были счастливы, Твои ребята,
 Надеясь, что так будет всегда.

 Я стою, умываясь слезами,
 Утопаю в свежей крови.
 Предо мною, накопленные годами,
 Разрушаются жизни Твои.

 Мы не просили многого,
 Строя свой крохотный мир,
 Получалось уютное логово,
 Где всегда ты был всеми любим.

 Но теперь они  рушат Тебя,
 В упоении наших брыканий,
 И никогда не спросят себя,
 Сколько стоило это страданий!

 Вырывают щипцами Тебя
 Из пальцев наших цепких,
 Глупцы! Сохраним мы Тебя
 В душах совсем ещё детских.

                P.S. Мы, лишь хотели чтобы ты жил…
                …и ты будешь жить в наших сердцах…