Как часто долгими ночами

Леонид Норкин
                Как часто долгими ночами
                я упиваюсь только снами.
                Они приходят как-то сами.
                исподволь.
                И, наполняясь  чудесами,
                летят куда-то чудо – сани
                под голубыми небесами по снегу,
                но позволь!
                Сменился сон другой картиной:
                вот пруд, заросший густо тиной.
                И под краснеющей рябиной
                цветок.
                И сны как - будто на исходе,
                всё изменяется в природе.
                Уже рассвет, и солнце всходит,
                лучей поток.
                Я просыпаюсь, и виденье
                мне поднимает настроенье,
                приносит мне успокоенье и
                вдохновения исток.