Может быть...

Иван Лисинцин
Может быть, я тебя не дождусь.
И уйду, раз понятное дело…
Я другой, не тобою напьюсь,
Свой стишок прочитаю несмело.

Не покину, как встарь, Барнаула
Не вчера, никогда, не уйду.
Ты мне здесь, в первый раз подмигнула,
Я улыбкой сказал, что найду…

Долго нас вспоминать ты не станешь,-
Растеряешь все и замолчишь.
Я тебя не забуду, ты знаешь,
Лишь начну обходить свою тишь…

Там найдется «ничто» и в избытке.
Здесь я вспомню твой трепетный взгляд.
Привыкаю к восторженной пытке,
Вспоминалок своих грею яд.

У реки, у Оби, где гуляли
Может, наши остались следы
Мы о скорой разлуке не знали,
Растворялись в мечтах, я и ты…