Птица

Фиолетовый Светлячок
Я взмолчу
и взлечу,
словно верная птица
на колено твоё,
что острее, чем спица.

Совмещу,
Возмещу
все былые убытки,
неумелой своей,
криворотой улыбкой.

Я возьму,
чтоб взыграть
Приворотные скрипки.
мне смычками до
ре-ми-фа сердца привычней.

По плечу -
долечу,
я ведь честная птица,
всё колено твоё
проклюю своим криком.