Калейдоскоп. Стих - загадка

Люба Горбунова
             
Устроен он уж слишком просто:
В нём три зеркальные полоски,
В обычной крышечке-напёрстке
Лежит цветных стекляшек горстка…

Но кто-то свёл их воедино!
Встряхнув, гляди – внутри картина.
Один узор, другой и третий....
Их тысячи: в объёме, в цвете....

Чуть колыхнёшь – узор меняется,
Практически -  не повторяется!
Устройство, в общем-то, -простое,
А ведь волшебное какое!!! 

А ну,  скажи-ка мне, дружок,
Про ЧТО сейчас читал стишок?            

16.03.10г.